Mittwoch, 26. Juni 2013

Erdbeer-Kardinalschnitte

 
Heute habe ich ein neues Rezept ausprobiert, das perfekt zum Sommer und zur Erdbeerzeit passt und das ich euch nicht vorenthalten möchte!

Ihr braucht dafür:


1) 4 Eier trennen, 4 Eigelb mit 2 Eiern, Puderzucker, Mehl und Backpulver vermischen.
Eiweiß und Zucker zu Eischnee verquirlen.
2) Biskuitteig und Eischnee abwechselnd in Streifen auf ein Backbleich auftragen.
Bei 150°C etwa 1 Stunde backen.
3) Kurz abkühlen lassen, Boden in zwei gleich große Hälften schneiden,
davon eine mit Marmelade bestreichen.


4) Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. 
Sahne steifschlagen und die Erdbeeren unterheben. 
Mit der Mischung den Boden (der mit der Marmelade) bestreichen.
5) Den anderen Boden obendrauf legen.
Mit Puderzucker bestreuen.


Fertig! :)

3 Kommentare: